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  • La conservazione dei foraggi

    Le tecniche e le soluzioni di Zoo Assets per i foraggi aziendali
    Sempre più spesso gli allevatori ed i consulenti sono chiamati a rispondere di problematiche ogni giorno più complesse, tra le quali la gestione dei foraggi. I margini economici infatti impongono di limitare il più possibile gli errori e far sì che ogni area dell’azienda abbia la […]

  • SILACID: ACIDIFICAZIONE DELL’INSILATO DI MAIS

    E’ periodo di insilamento per il mais!

    E’ molto utile aggiungere agli insilati degli additivi che possono apportare condizioni migliori e molti vantaggi tra i quali: accelerare il processo di insilamento e migliorare la qualità dell’insilato, ridurre le perdite di nutrienti, le fermentazioni anomale (durante e post insilamento) e il rischio di produzione di sostanze tossiche […]

  • 4ACID E SILACID PER LA GESTIONE DEL SURRISCALDAMENTO DI INSILATI ED UNIFEED

    Molto frequente, durante la stagione calda, è il fenomeno di surriscaldamento degli unifeed e degli insilati. Questo è determinato, favorito dalle elevate temperature ambientali, dal proliferare di lieviti (i principali responsabili del surriscaldamento), muffe e batteri.

    Gli insilati, i fasciati, ma anche i fieni si caratterizzano per una quota di “contaminazione” microbiologica che, in condizioni ideali, […]

  • SILACID PER LA CONSERVAZIONE DEGLI INSILATI

    Con la stagione del taglio dei foraggi inizia quella dell’insilamento; ottenere un buon insilato non è cosa semplice, richiede cura e competenze. Risulta molto utile aggiungere agli insilati degli additivi che possono apportare condizioni migliori e molti vantaggi tra i quali: accelerare il processo di insilamento e migliorare la qualità dell’insilato, ridurre le perdite di […]

  • PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE DEGLI INSILATI

    La produzione di un foraggio di qualità non si limita alla parte agronomica ed in campo, ma un passaggio essenziale è quello relativo alla fase di conservazione che può, nella situazione ideale, consentire di mantenere inalterate e stabili le caratteristiche ottenute in campo ma può, in caso di errori, determinare un significativo peggioramento delle caratteristiche […]

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