latte

Currently browsing: latte

  • I benefici del grasso del latte

    Una ricerca della Università del Texas pubblicata sull’American Journal of Clinical Nutrition afferma che alcuni tipi di grassi del latte possono essere utili per ridurre il rischio di malattie cardiovascolari.

    Questo studio finalmente smentisce che il consumo di latte e formaggi possa avere effetti negativi sull’apparato cardio-circolatorio.
    Lo studio sull’importanza dei grassi del latte
    Lo studio è stato condotto su tremila […]

  • La gestione efficace ed efficiente della vitellaia

    Il colostro alla base dell’alimentazione del vitello
    La gestione della vitellaia è uno dei temi ricorrenti che si affrontano nelle aziende agricole per migliorare l’efficienza e la redditività. Il management della vitellaia ha un’importanza cruciale: la gestione attenta e accurata dei giovani vitelli permette maggiori incrementi con minori spese sanitarie e di farmaci. Come per le bovine […]

  • La produzione di latte a livello europeo e internazionale: dati storici e previsionali

    L’andamento delle consegne di latte in Europa
    In Europa si fa sempre più latte. Nel primo trimestre di quest’anno, le consegne a livello unionale sono risultate del 2% superiori a quelle registrate nello stesso periodo dell’anno scorso. Un aumento però al di sotto delle previsioni. Secondo la Commissione europea – che periodicamente stila un Short-term outlook (Previsioni a breve termine) – nonostante nei […]

  • A.R.A.E.R.: Zootecnia in crescita in Emilia Romagna

    L’aspetto economico nel sistema dell’Emilia Romagna
    Gli allevamenti vogliono presentarsi con le carte in regola all’appuntamento con le nuove norme sulla riproduzione animale e con la profonda trasformazione che queste prevedono.

    Nel caso dell’Emilia Romagna si registra un aumento della produzione di latte e una interruzione del trend negativo della produzione di carne bovina. È la “fotografia” del […]

  • Comparazione dei prezzi del latte in Europa secondo l’EMB

    L’ultimo confronto dei prezzi del latte effettuato dal European Milk Board mostra un’altra grande diminuzione dei prezzi del latte.

    Questo raffronto include ora i prezzi del latte segnalati dagli allevatori che riforniscono 21 latterie europee nei sette più importanti paesi di produzione di latte. Negli ultimi quattro mesi fino ad aprile 2018, i produttori di latte hanno dovuto […]

  • Ovicaprini: il mercato di carne, latte e derivati


    Ovicaprini: il settore delle carni
    Come avviene ogni anno a primavera, l’11 giugno si è svolto a Bruxelles il consueto incontro del gruppo di previsione per il settore carni ovicaprine.
    In quell’occasione sono stati presentati i dati aggiornati sulla filiera ovicaprina in ambito nazionale e si sono tracciate le ipotesi di evoluzione del mercato nel 2018.
    La produzione […]

  • La produzione e il prezzo del latte in Europa e nel mondo nei primi mesi del 2018

    La crescita della produzione di latte
    Nel primo trimestre 2018, rispetto all’analogo periodo dell’anno precedente, la produzione di latte bovino in Europa (EU28) è cresciuta del 2,3%. Molti paesi del vecchio continente hanno un saldo positivo, come ad esempio l’Italia (+2.8%), la Germania (+3.4%), l’Inghilterra (+0.3%), la Polonia (+2.7%), l’Estonia (+2.7%) e l’Irlanda (+2.5%).

    Sempre nello stesso periodo […]

Questo sito web utilizza i cookie per essere sicuri di offrirvi la migliore esperienza di navigazione possibile. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Tutti i dettagli relativi l'utilizzo dei cookie sono consultabili al seguente link

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi