1

I benefici del grasso del latte

Una ricerca della Università del Texas pubblicata sull’American Journal of Clinical Nutrition afferma che alcuni tipi di grassi del latte possono essere utili per ridurre il rischio di malattie cardiovascolari.

Questo studio finalmente smentisce che il consumo di latte e formaggi possa avere effetti negativi sull’apparato cardio-circolatorio.

Lo studio sull’importanza dei grassi del latte

Lo studio è stato condotto su tremila persone adulte, durante un periodo di 22 anni ed è stato osservato che le persone che si alimentavano con abbondanti quantità di latte intero e derivati, avevano il 42% in meno di probabilità di morire per un attacco di cuore.

Le raccomandazioni nutrizionali per la popolazione americana dicono di utilizzare latte e prodotti lattiero caseari (formaggi e yogurt), ma anche bevande di soia, scremati o parzialmente scremati. Spesso però gli alimenti a basso tenore di grasso sono arricchiti con elevate quantità di zuccheri, con effetti negativi sul metabolismo.

Tale ricerca evidenzia la necessità di rivedere tali raccomandazioni nutrizionali in merito a latte e prodotti a latte intero, che sono ricchi di nutrienti preziosi come calcio e potassio. Questi sono elementi essenziali per la salute durante tutta la vita ma in modo particolare per gli anziani in cui sono frequenti situazioni quali cattiva nutrizione od osteoporosi.

Le raccomandazioni sul consumo di grassi

I consumatori ricevono tante informazioni, spesso contraddittorie, sulla alimentazione e fra queste i grassi sono spesso messi all’indice. Da qui l’importanza di approfondire le ricerche sulle malattie cardiache, che sono sono molto complesse e che possono portare a conclusioni apparentemente discordanti.

In ultima analisi, si può concludere che il grasso, o meglio, i grassi del latte, sono elementi complessi, da conoscere ed usare in modo appropriato per sfruttare la loro ricchezza.

Destinazione del grasso del latte in Europa

Grafico: Destinazione del grasso del latte in Europa

Fonte: www.news.clal.it

Questo sito web utilizza i cookie per essere sicuri di offrirvi la migliore esperienza di navigazione possibile. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Tutti i dettagli relativi l'utilizzo dei cookie sono consultabili al seguente link

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi