SILACID: ACIDIFICAZIONE DELL’INSILATO DI MAIS
E’ periodo di insilamento per il mais!
E’ molto utile aggiungere agli insilati degli additivi che possono apportare condizioni migliori e molti vantaggi tra i quali: accelerare il processo di insilamento e migliorare la qualità dell’insilato, ridurre le perdite di nutrienti, le fermentazioni anomale (durante e post insilamento) e il rischio di produzione di sostanze tossiche così come la formazione del «cappello». Altrettanto utile può risultare per ridurre le conseguenze di pratiche agronomiche non ottimali e gli effetti negativi della stagione.
SILACID è un multiacidificante, apporta 4 acidi ad attività sinergica e complementare (Acido ortofosforico, Acido propionico, Acido acetico, Acido lattico) in grado di migliorare la qualità del processo di insilamento e la stabilità dei foraggi insilati anche post-apertura.
SILACID è in grado di
– Favorire una rapida acidificazione della massa insilata
– Accorciare la durata della fase aerobica ed i fenomeni degradativi indesiderati
– Creare un ambiente ideale all’attività dei lattobacilli
– Aumentare la produzione di acido acetico, migliorando la stabilità post-apertura (stabilità aerobica)
– Mantenere le caratteristiche tipiche del foraggio durante tutto il processo di insilamento
– Ridurre la proliferazione di muffe e funghi.