SILACID per la conservazione degli insilati
Con la stagione del taglio dei foraggi inizia quella dell’insilamento; ottenere un buon insilato non è cosa semplice, richiede cura e competenze. Risulta molto utile aggiungere agli insilati degli additivi che possono apportare condizioni migliori e molti vantaggi tra i quali: accelerare il processo di insilamento e migliorare la qualità dell’insilato, ridurre le perdite di nutrienti e le fermentazioni anomale (durante e postinsilamento) e di ridurre il rischio di produzione di sostanze tossiche così come la formazione del «cappello». Altrettanto utile può risultare per ridurre le conseguenze di pratiche agronomiche non ottimali e ridurre gli effetti negativi della stagione.
Il multiacidificante silacid
SILACID è un multiacidificante, apporta 4 acidi ad attività sinergica e complementare (Acido ortofosforico, Acido propionico, Acido acetico, Acido lattico) in grado di migliorare la qualità del processo di insilamento e la stabilità dei foraggi insilati anche post apertura.
SILACID è in grado di
– Favorire una rapida acidificazione della massa insilata
– Accorciare la durata della fase aerobica ed i fenomeni degradativi indesiderati
– Creare un ambiente ideale all’attività dei lattobacilli
– Aumentare la produzione di acido acetico, migliorando la stabilità post-apertura (stabilità aerobica)
– Mantenere le caratteristiche tipiche del foraggio durante tutto il processo di insilamento
– Ridurre la proliferazione di muffe e funghi.